Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
Пунктуальность

Пунктуальность

А вы помните сказки Ганса Христиана Андерсена? Такие философские и противоречивые, такие красочные и навсегда врезающиеся в память? Вы помните тот мир, который рисовал сказочник? Не пунктирные наброски, а яркий проработанный до мелочей мир, с потрясающими сюжетами. Из сказок Андерсена каждый черпал что-то для себя, каждый понимал их по своему, и я в том числе. Но сейчас не об этом, не о нем пойдет речь, Андерсен мне просто вспомнился, когда я посмотрела на картины Олега Щербатых.

Такой же яркий, проработанный философско-сказочный мир, изображенный художником, окунул меня в средневековье, в Андерсовскую эпоху, в сказки, в прошлое. Эти  работы заворожили, я даже вся измучилась, выбирая несколько для того, чтобы прицепить к этому посту. Ох, и сложно мне это далось, ведь нравится почти каждая.

Не буду тут долго расхваливать работы Олега, просто ниже выложу часть его картин, посмотрите и сами все поймете. Расскажу лучше о самом художнике. Итак.

Олег Щербатых

Олег Щербатых

Олег Егорович Щербатых родился в городе Богородицке Тульской области в 1967 году. Там же окончил художественную школу, а затем тверское художественное училище имени А. Г. Венецианова. Позже была армия, а после художник продолжил учебу уже в Ленинграде в Государственной академии художеств имени И. Е. Репина.

Олег Щербатых начинал свой творческий путь с писания портретов и пейзажей. Но позже увлекся примитивизмом, и последующие годы осваивал этот жанр.

Со временем его внимание привлекают работы мастеров средневековой живописи, и он продолжает совершенствовать свою технику письма. Впоследствии это знакомство со знаменитыми фламандцами и голландцами привело к созданию своей уникальной техники.

Первая его выставка состоялась в Туле в 1990 году, еще, когда художник занимался портретами и пейзажами.

В 1991-1994 годах его лубочная живопись с изображением различных жанровых и казачьих бытовых сцен, выставляется в австрийском городе Филлы.

В 1996 году в Центральном доме художника в Москве  на выставке «Ф-АРТ» была выставлена первая серия работ в новой, неповторимой технике письма.

Позже, конечно, были и другие, но вот эти три выставки одни из самых значимых.

1a

Олег Щербатых член Международной федерации художников профессионально-творческого Союза художников России. Его работы  находятся в галереях и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом (Австрия, США, Англия, Норвегия, Германия, Франция и прочие).

Вот лично мне приятно, что такой мастер своего дела (мне почему-то так и лезет на ум слово «сказочник»)  выходец с города Богородицка, в котором я прожила больше десяти лет. Мелочь, а приятно.

Кстати о сказочности, названия его работ «Жуз-город», «Лесная дева», «Пуд соли», «Когда светится, тогда и цветится», «Трубочист», «Четыре сезона» (это только лишь некоторые) достаточно сказочные. Впрочем, как и названия целых серий: «Сны», «Из жизни средневековых  провинциалов», «Пейзажи средневековья».

Вот, наверное, и все. Ниже покажу некоторые из картин Олега, а сейчас  дам ссылку на .

З.Ы. Пока искала информацию, выяснилось, что не только мне Ганс Христиан Андерсен вспомнился, когда смотрела на картины Олега. Так, ладно, это был оффтоп, я закругляюсь. Всего вам доброго ;)

Интересное по теме

 

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

The Best =)