Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета


«Узок круг этих революционеров.

Страшно далеки они от народа… »

Свидетели Иеговы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я долго думала, стоит ли вообще писать этот пост, размышляла, сомневалась, все взвешивала. В итоге, взвесила и решила-напишу.

Какое отношение это имеет к теме моего блога, спросите вы? Основная тематика ведь Тульская область, и в основном ее история и интересные места. Так вот, я думаю, что этот пост имеет отношение не только к нашей, к Тульской области и ее районным городам (а так же маленьким селам и деревням и прочим населенным пунктам). Дело-то, не в территории, а в том, что коснуться это может совершенно каждого. Я вот тоже обо всем этом не думала всерьез, пока лично не столкнулась, да, в своем маленьком городке.

Сразу отмечаю, я не хочу никого обижать, и не призываю брать в руки вилы и факелы и выходить на тропу расправы, ни в коем случая. Лишь высказываю свое субъективное мнение.

А теперь, чтобы было совсем понятно, я вкратце расскажу, кто такие эти самые иеговисты и почему у меня в названии поста стоит «ахтунг».

Маленькая справочка:

Свидетели Иеговы (Иеговисты, Исследователи Библии, Общество Сторожевой Башни) — международная религиозная организация деструктивный псевдохристианский культ. Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим пониманием многих религиозных понятий, что затрудняет её классификацию (стащила с Википедии). Иными словами-это те люди, которые как они утверждают «заботятся о душе» ну и, естественно, несут слово Божие и прочее и прочее.

Вам, возможно, будет интересно, что же они (эти самые Свидетели) сделали мне такого, что я трачу свое «эфирное время» аж на целый пост. Сейчас объясню.

Вообще, я человек достаточно широких взглядов, и истово верующей, я опять же, себя не назову (поэтому огромных выдержек и цитат из священных книг тут не будет, не собираюсь ввязываться в эту войну Православия и Иеговистов, без меня разберутся). И политика у меня достаточно простая: «человек волен делать все, что он хочет, лишь бы это не навредило ни ему, ни окружающим» особенно окружающим. Вот тут-то собака и зарыта. Лично мое мнение: Свидетели Иеговы опасны, и не только для себя самих.

Нет, это не потому что я начиталась того, что о них написано в Рунете,  а потому что я сама лично с ними столкнулась, и у меня сформировалась свое собственно мнение. Почему опасны, спросите вы. Ведь учат-то прекрасным вещам, добру, верности, чистоте и прочее и прочее. Да и с виду, образованны, интересны. Так отчего же я настолько плохо о них подумала?

сторожевая башняНу, вообще, любая секта (да-да, товарищи иеговисты, у меня язык не поворачивается, вас назвать как-то иначе) опасна. Как говорят, все хорошо, но только в меру, без фанатизма. А даже благие дела и помыслы, когда подходят к определенной черте и переходят ее, приобретают уже противоположный знак, добро во зло, белое в черное. Так вот, что сильно беспокоит меня: их ярко выраженная нетерпимость к иным мнениям, взглядам, верованиям.

-А вы Библию читаете?

-Иногда читаю.

-Это хорошо, но у Вас не та книга, давайте,  мы вам свою принесем?

Конечно-конечно,  давайте, у меня, наверное, неправильная Библия.

Слишком какой-то фанатичный подход, миссионеры (назову их так) аж в лице меняются, когда начинаешь что-то возражать на их слова. И даже все это, только полбеды, основная беда в их взглядах на простые, казалось бы, вещи (например, переливание крови, у них это не разрешено, причем категорически, то есть проще умереть, чем позволить влить в себя хоть один эритроцит). На фоне этого полное равнодушие к нашим простым праздникам (как государственным, так и личным) конечно же, меркнет. И это только верхушка айсберга, таких вот нюансов в их учении достаточно много. Сплошная антисоциальщина :(

Так вот к чему я все это начала. Вот эти вот самые Свидетели Иеговы, однажды возникнут у вас на пороге и постучатся в дверь. Очаровательные, вежливые, обходительные люди, и заведут с вами беседу. Возможно, вам станет интересно, и они будут приходить к вам снова и снова, и будут беседовать на религиозные темы, все больше увлекая вас в свой мир. А потом вам уже будет не интересно с вашими прежними знакомыми (они же не разделяют ваших взглядов) с родственниками (они ведь тоже ничего не понимают) и в итоге вы останетесь одни, со Свидетелями, но будете рады этому.

А я сейчас обращусь к тем, кого вот такие беседы не интересуют, и с кем такие люди долго не задерживаются. Присмотритесь к своим близким, позвоните родителям.  Потому как (ну это в нашем городке) добрую половину собраний данной секты составляют люди в возрасте, и, как правило, живущие одни. Дети/внуки разъехались, заняты своими делами, своими семьями (что поделать-это жизнь), а людям очень часто хочется общения и внимания. Будьте уверены, Свидетели Иеговы одарят их вниманием, и в общении тоже не будет нужды. Но только вот однажды вы можете услышать что-то, например, такое:

-Не лезь в мою жизнь, я имею полное право сама/сам ей распоряжаться.

В принципе, фраза-то распространённая, но вот в данном контексте, у нее могут быть последствия.

«Был тут один у нас, нормальный малый, а как с этими связался, на человека перестал быть похож, особняком держится».

Дело, конечно, каждого, но лично я не хотела бы, чтобы мои родные пополнили ряды адептов культа Сторожевой Башни.

Ну, вот и все, я высказалась, теперь отчасти полегчало ;) Всего вам доброго, будьте бдительны.

З.Ы. Если стало интересно, дам ссылку на , там кое-что написано об этих людях. Википедия как раз сторона нейтральная :D

Интересное по теме

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

9 комментариев: Ахтунг! Иеговисты.

  • Алексей говорит:

    Во всём есть польза …))) Вот из их журналов хорошие цветные горшочки под рассаду получаются :razz: ….НУ А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО ВОТ ПРИМЕР…..19 февраля 1951 года Абакумов направил Сталину совершенно секретную докладную записку «О необходимости выселения из западных областей Украины и Белоруссии, Молдавской, Латвийской, Литовской и Эстонской ССР участников антисоветской секты иеговистов и членов их семей». Результатом этой записки стала организованная МГБ и МВД операция «Север» по выселению Свидетелей Иеговы, а также представителей других религиозных объединений (адвентистов-реформистов, иннокентьевцев, Истинно-Православной церкви); операция началась 1 апреля 1951 года. Депортация уложилась в сутки….ВСЕГО СУТКИ!!!! Раз этого нет сейчас ,значит это нужно ! Кому!?

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Раз что-то происходит, значит кому-то это нужно..наверное..я не знаю. Свобода по ходу..это, конечно, отлично…вот только бы вреда от нее никому не было, а эти ребята меня пугают)

    [Ответить]

  • Елена говорит:

    Галя, добрый день!
    Зашла к тебе от Юльчатки и с удивлением обнаружила свою землячку. Я из Щёкино.

    Когда встречаю этих иеговистов, то тоже отмечаю много негатива. Оооочень прилипчивые, занудные: сразу рвутся объяснять строки Библии или доказывать чью-то неграмотность, а свою, конечно же, правоту. В разговорах с кем-то я достаточно деликатна, даже себе во вред: могу выслушать, не перебивая, совершенно ненужные мне вещи. Иеговистов выслушиваю (или нахожу момент для вставки своего слова) и отвечаю: спасибо, не надо.
    Небольшой их храм у нас красивый и аккуратный, то есть денежки у них есть и немаленькие.
    И действительно, может, это кому-то нужно? Кто и что стоит за этим направлением? Сколько всякого мусора на свете…

    [Ответить]

    Вера Отвечает:

    Вы это называете храмом. У нас на доме висит табличка — молельный дом…

    [Ответить]

    Елена Отвечает:

    Значит, я ошиблась. Теперь буду знать.

    [Ответить]

  • Dum-spiro-spero говорит:

    Добрый день ;)
    Очень рада видеть земляков у себя на блоге =) скоро (если планы не рухнут) и до Щекино доедем, во всяком случае такие планы есть =)
    Я вот раньше всех выслушивала и вот как раз из-за своей тактичности. Но, слава Богу, теперь научилась сразу говорить «Нет, мне это не интересно» и такие люди как правило быстренько отстают и идут своей дорогой =)
    а кому нужно…кто же их знает, но то, что деньги есть…факт..и вряд ли они им с неба падают. Скорее всего члены ихней секты туда деньги и несут…

    [Ответить]

    Елена Отвечает:

    Наверное, я о себе мрачно написала. Я тоже учусь говорить «нет» и это получается.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Иногда это просто необходимо (хотя бы вот в ситуации с этими иеговистами) Мне, например, с моим мягким характером понадобилось время, чтобы этому научиться ;)

    [Ответить]

  • Вера говорит:

    Я живу в большой деревне. Нас почти 7000. Официально это село. И даже в старом бывшем детском саду есть работающий перед праздниками филиал церкви. Иеговисты к нам не заходили, видимо, им города хватало. А тут прямо эпидемия — недели не проходит, чтобы пара молодых людей не напрашивалась в помощники (парень и девушка). Они хотят помочь устроить духовную жизнь семьи.
    Это так надоедливо. Им что, делать больше нечего. Они очень прилипчивы. если им отказываешь мягко, так сказать, культурно, они принимают это за приглашение к дальнейшему общению. Люди это поняли и теперь с иеговистами все дружно скандальны.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

The Best =)
купить квартиру в рузе вторичное жилье недорого