Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
  • Войти

киреевск-припять

Здравствуйте, читатели моего блога ;) Добралась и до этого поста, несколько дней ловила окончательную идею, сравнивала, наблюдала и прочее.

За последний месяц я хорошенечко так побродила и по Киреевску и по его округе. Всякого насмотрелась. Вы вот если в S.T.A.L.K.E.R.а играли, то сейчас меня сразу поймете, если не играли…

S.T.A.L.K.E.R. название вымышленной вселенной, которая создана на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и реальной Чернобыльской зоны.

А началось все с фразы: «Хм, да тут как в СТАЛКЕРе. Прямо, Припять». Посмотрела я по сторонам, посмотрела:  городские и сельские здания, дороги, мосты и прочее, одним словом все местные пейзажи, достойны этой игры. Похоже, тут и говорить  нечего, но все же пришла домой, открыла Всезнающий Гугл, дабы уточнить: а как же все-таки там, в Припяти?

Уточнила, сейчас и вам покажу.

Припять-мертвый город. Расположен на берегу реки Припять в 3 км от ЧАЭС (Чернобыльская атомная электростанция имени В. И. Ленина)

В настоящее время Припять, естественно, нежилая (действуют лишь спецслужбы). В городе много радиоактивной  пыли, которая выпала из разрушенного энергоблока, она собирается в канавах, углублениях, въелась в грунт и прочее и прочее…страшная картина. Здания в Припяти постепенно приходят в негодность, уже фиксировали случаи обрушения (потеряем мы скоро Припять :( ).

Киреевск — город в Тульской области, административный центр Киреевского района, центр муниципального образования (городского поселения) «город Киреевск».

Киреевск город жилой, процветающий(?) (супермаркетов понастроили, гостиница есть, цивилизация же). Радиация в норме (я надеюсь).

Здания города.

Кстати, в этом посте я покажу здания именно города (районного центра, да). Не буду травмировать вас видами сел и деревень (хотя, некоторые из них, выглядят в сто раз посимпатичней самого города, хоть и находятся…эмм…там «куда Макар телят не гонял»).

Припять

Припять

Киреевск

Киреевск

Была (а может и сейчас есть) такая группа в контакте, называется «для любителей всего мрачного, техногенного, заброшенного». Так вот, любители «техногенного и заброшенного», проживающие в нашей Тульской области, ну зачем же вам ехать в какую-то даль, какую-то там Припять? Добро пожаловать в Киреевск.

Снова Припять

Снова Припять

 

А это уже Киреевск

А это уже Киреевск

Киреевск

Киреевск

И снова Киреевск

И снова Киреевск

Город вас порадует своими зданиями (и чтобы их найти, не нужно лазить по окраине, вы можете насладиться чудесными видами рассыпающихся конструкций не так уж и далеко от центра). Какие удобства для туристов-экстремалов! Совершенно спокойно вы можете прогуляться, среди этих прекрасных, заброшенных домов. Насладиться хрустом битого стекла, камней и деревяшек под ногами. Вдохнуть ароматы осыпающихся стен и старой штукатурки.

Это...нет, не Киреевск, Припять

Это…нет, не Киреевск, Припять

А вот это Киреевск

А вот это Киреевск

Администрация города всеми силами поддерживает эти здания в надлежащем, так сказать, виде(от Припяти стараемся не отставать).

Дороги.

Нет…не так…ДОРОГИ…это очень громко сказано. Дорог в городе нет (районная администрация следит, чтоб Киреевск  не потерял свою ценность для любителей техногенной разрухи, туризм ведь важен). Зато направления-то есть!

Дороги в Припяти

Дороги в Припяти

Вот, кстати, за направлениями тщательно следят: каждый год ямки засыпают (я понятия не имею чем, но чем-то таким особенным и недолговечным), иногда кладут заплатки из папье-маше. Предусмотрительно избавились от тротуаров, бордюров и всякой другой ненужной и портящей вид чепухи.

Дороги, простите, "направления" в Киреевске

Дороги направления в Киреевске

 Только в Киреевске дороги объезжают по обочине?

Зеленые насаждения.

Написала заголовок…заголовок есть, а насаждений никаких нет (тут вот, к сожалению просчет, Припять зеленее выглядит). Те, что были еще с советских времен выпилены, вырублены и вычищены, а вот новых не заготовлено.

Чистота в городе.

Это к вопросу о помойках. Я даже не знаю, как сказать покультурней. Нууу…сейчас вот кое-что убрали, расчистили (с самых видных мест), и такое чувство, что вывезено все к окраине. Только вот недавно проезжали где-то в стороне Майского, так вот там…дорога практически через свалку проходит (даже один бомж в наличии имеется). Судя по всему,  свалка местная, администрацией не запланирована, но убирать ее она не стремится. Не удержалась я, ведь хотела только о самом городе писать…все-все-все, не буду больше о периферии.

При въезде в Киреевск

При въезде в Киреевск

 

Та самая помойка где-то между Майским, Киреевском и Иконками

Та самая помойка где-то между Майским, Киреевском и Иконками

Киреевск… город расположен на реке Олень (бассейн Оки) (так написано почти на каждом сайте, где о городе рассказывают). Прошу любить и жаловать-река Олень.

Река Олень

Река Олень

И снова Олень

И снова Олень

Мило, не правда ли? Вы это только видите, а так оно еще и запах имеет…соответствующий.

Как-то вот странно на фоне всего этого звучит указ президента «О проведении в Российской Федерации года охраны окружающей среды». Ну, может быть, я чего-то не понимаю?

Вернемся к нашей Припяти. Теперь вы понимаете, почему я в начале поста упомянула компьютерную игру? Вот-вот, с Киреевска тоже можно декорации таких игр рисовать, а еще фильмов ужасов, фильмов про войну, про катастрофы и тому подобные вещи.

Я вот размышляю:  Припять — город призрак, там люди не живут, а что такое тогда Киреевск?

Ну вот, пожалуй, и все, не буду вас больше пугать Киреевской Зоной Почти Отчуждения, всего вам доброго ;)

З.Ы. А о Припяти и ЧАЭС не забывайте.

Интересное по теме

 

 

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

8 комментариев: Припять? Я вас умоляю. Киреевск!

  • Николай говорит:

    нет-не только в Киреевске.как нить покажу потом.может быть-если успею сфотографировать до ежегодного замазывания ямок

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Коль, ты меня прям, успокоил))

    [Ответить]

  • Алексей говорит:

    Очень и очень стыдно за всю страну,но так у нас практически везде,где-то лучше где-то как у нас в Тульской области….Грязнее Тулы вообще по моему трудно найти место в России…..((((

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    воот…»стыдно» это именно то слово) хотя, если говорить конкретно о Туле, так она эталон красоты и чистоты…в сравнении…с ЭТИМ))

    [Ответить]

  • Ольга Богач говорит:

    Дороги, то есть направления, — это беда не только Киреевска. Что в Узловой на окраинах делается! Осенью моря на дорогах разливаются немерянной глубины. И разрухи хватает. О помойках я вообще молчу. У администрации слишком много личных забот, им не до города.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Осенью-весной да, катастрофа просто, я мечтаю в такое время научиться передвигаться по воздуху)) Эх, мечты-мечты)

    [Ответить]

  • Александр говорит:

    Галя, Киреевск действительно очень много схожего имеет с Припятью.
    У меня куча фотографий Припяти и я частенько их рассматриваю.
    Так охота погулять по этому мертвому городу. :smile:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Привет, Саша :wink: Припять…да…есть в этом городе некая магия…пусть и немного страшная, но тем не менее…тоже, была бы не против его посетить=)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>