Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
  • Войти
Смерч категории F5 вблизи Эли (Манитоба), 22 июня 2007 года

Смерч категории F5 вблизи Эли (Манитоба), 22 июня 2007 года, все же красивое явление.

Вот сейчас мне мой «горячо любимый» Мегафон прислал СМСку с прогнозом погоды, и тут я вспомнила о погодных шутках в этом году.

На самом деле, глядя на то, что творится иногда за окном, так и возникают мысли о конце Света :) То жара, то снег, то ливень, вот теперь еще и ураган, не хватало нам тут только землетрясений, впрочем, я даже не сильно удивлюсь. Но все же по порядку.

Снегопад весной в Тульской области.

Вообще, этот год, и впрямь какой-то аномальный. Вспомним хотя бы нашу «весну». На моем веку такого еще не было. Да, был небольшой снег в мае, но это вроде как нормально, к тому же он был давно, совсем недолгий и в итоге превратился в дождь, так что не в счет. А в этом году весна нас удивила сугробами по…эмм… «по самые уши».

25 марта, вроде бы апрель на носу, все таять потихоньку должно, а мы из сугробов выкапывались :)

Тула весной

Тула весной 2013 года

Кстати, искала фото для поста (своих не насобирала на эту тему) и наткнулась на забавную историю.

Вчера утром пользователь ЖЖ myauu на ул. Курковой в Туле стал свидетелем того, как тракторист создавал видимость работы.

— Тула засыпана снегом. С трудом проезжаю по улицам, периодически застревая. Проезжаю по Курковой около салона Ситроен и наблюдаю чудесную картину. Вместо уборки снега тракторист поднялся на опорах и накручивает километраж. Номер изобретательного сачка 4781тн71.

Вот так и работаем :D А я еще думала, почему же никак улицы не прочистят.

Но это было зимой весной, сейчас в небе светит солнце, погода летняя и о снеге говорить как-то не очень актуально, да и не слишком интересно. Лучше о том, что было не так давно, а именно на этой неделе, а если быть уж совсем точной 22 мая.

Ефремовский ураганный май.

Ну, об урагане в Ефремове не написал, разве что самый ленивый, поэтому я, как не самая ленивая, все ж таки пару слов напишу.

Ефремов после урагана

Ефремов после урагана

Вообще, если честно я была не в теме, и узнала, наверное, только утром 24 числа о том, что случилось. Ну, я как всегда, обратила свой взгляд в прошлое и пренебрегла настоящим. Поэтому, когда мне сказали, что в Ефремове был ураган, даже нет, не так, смерч(!) я не особо поверила, думала преувеличивают. Пошла в Гугл, как всегда проверить, и…правда, смерч. А точнее микросмерч (по крайней мере, так в новостях написано).

Смерч (или торнадо от исп. tornado «смерч») — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров

Ну, это определение смерча, а у нас тут был микро, я так понимаю поскромнее, и, слава Богу. Удивились такому явлению все, и МЧС и жители. И делов в городе этот ураган натворил: газеты сообщают, что были разбиты окна, снесены крыши, повреждены машины, вырваны деревья с корнем(!), есть пострадавшие.

А вот это уже наш смерч, точнее Ефремовский

А вот это уже наш смерч, точнее Ефремовский

В Ефремовском районе в связи с данным происшествием открыта горячая линия, а губернатор обещает, что все последствия урагана ликвидируют в ближайшее время.

Кошмар, а я-то еще радовалась погодке. Люблю грозу, а тут еще такое интересное явление. Вышла на улицу ночью покурить, хорошо, не холодно, птички поют. Благодать! И тут кааак сверкнет, ни грома, ничего, просто вспышка света, такая яркая, светло, почти как днем стало.

Ясное дело, мне это понравилось, сразу пошла себе место для лучшего обзора искать. Так и стояла, любовалась, как в небе вспышки играются. Красиво, ярко. Представляете, ночное небо, облака и в них такой…белый…свет, чуть ли не каждую травинку освещал:)

Потом гроза началась, ну не такая уж и ужасная, обычная гроза. И, по-моему, это как раз и было числа 22-го. Вот ведь, в Киреевске красота в небе, а в Ефремове катастрофа.

Ну, это ладно, я не буду тут особо много про этот ураган писать, про него и так написано на каждом новостном портале, вот хотя бы . Если интересно, сами там все увидите.

Что еще к этому добавить? Да как-то и добавлять страшновато, особенно, если учесть то, что нам лето безумно жаркое обещают. Я сразу вспоминаю то лето, когда от дыма дышать нечем было, повторов не хочется. Да и вообще, эта жара… выматывает. Уже в мае погода, как в субтропиках, влажно (ну, правильно, дожди каждый день, иногда с грозами) и жарко. Что же дальше будет…

Так, вот теперь я выговорилась, и буду прощаться с вами. Всего доброго, берегите себя ;)

 Интересное по теме

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

17 комментариев: У природы нет плохой погоды? Уверены?

  • Николай говорит:

    :shock: жуть.привязывайся к столбу если что)

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    дык я так все время и делаю :grin:

    [Ответить]

  • Ну, насчет «плохой погоды…» Я давно смеялся, что песенку эту хорошо напевать москвичам, а не колхозникам, вынужденным под дождиком, идущим с недельку, урожай собирать… Но и возмущаться погодой… Как-то оно бессмысленно, пожалуй. Погода к нам безразлична. Надо принимать такой, какая есть. К тому же чаще всего тяжелые последствия стихийных бедствий причиной имеют не сами эти природные явления. а обыкновенную человеческую безалаберность, а иногда еще хитрость и жадность. Если под тяжестью выпавшего снега проваливается крыша — кто виноват: снег или строители с архитекторами?

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Я с Вами совершенно согласна))нет смысла в чем-то винить стихию, но вот ворчать не нее, можно сколь угодно много :roll:

    [Ответить]

    Александр Силиванов Отвечает:

    А поворчать — что ж…. :idea:

    [Ответить]

  • Дополню о страшилках с прогнозами на «безумно жаркое лето». Читал одного очень умного товарища. Из Гидрометцентра, кстати, и Академии Наук к тому же. Так вот, он писал, что, во-первых, более-менее точный прогноз они могут дать на три дня. Мало того, по законам математики получается, что прогноз в такой сложнейшей системе, как атмосфера, далее, чем на две недели, НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ! Так что все эти «прогнозы» есть не что иное, как гадание на кофейной гуще… :smile:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Вооот))а я не знала, что такие далекие прогнозы не делаются) как-то даже полегче стало, я страсть как не хочу жаркого лета :?:

    [Ответить]

    Александр Силиванов Отвечает:

    Да прогнозы-то делаются… Вот только эффективность их… Как бабушка говорила надвое — то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет! :sad:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    а я их даже как-то и не читаю, только вот самые страшные о безумно жарком лете, например. А такие прогнозы-однодневки не смотрю, поэтому часто попадаю под дождь :roll:

    [Ответить]

  • Я еще посмеиваюсь иногда над окружающими. Идет, к примеру, дождик. День, два.. «И когда этот дождь кончится!» Заканчивается. День, два — жарко. «И когда эта жара кончится?!» Говорю — Господь Бог слушает-слушает и думает: «Да чего им надо-то, в конце концов!» :smile:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    А надо нам лазурного неба, теплого легкого ветерка и градусов 15-20 выше нуля)) мде, Галя размечталась :grin:

    [Ответить]

    Александр Силиванов Отвечает:

    Что ж, желания неплохие! Только и дождик все же нужен, и снежок. Без катаклизмов, правда. Но уж это, как получится…

    [Ответить]

  • Фото смерча завораживает….
    Какое-то непонятное ощущение — красота и ужас в одном флаконе :evil:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    воот)меня такие же чувства посетили, поэтому я сразу эту фотографию стащила сюда (надеюсь Википедия не рассердится) :roll:

    [Ответить]

    Людмила Винокурова Отвечает:

    Конечно, не рассердится! :grin:
    А я, с Вашего позволения, утащу её к себе на комп! :roll:

    [Ответить]

  • Ольга говорит:

    Сама очень люблю грозу. И дышится легче при такой погоде и зрелище обычно завораживающее. Но, конечно, не смерчи. Бед они приносят немало. Хотя полюбоваться то тоже есть чем, если бы не такие последствия.
    Смотрела видео после того, как ураган прошел над Ефремовым и Обнинском. Одно особенно сильно впечатлило. Там снято было, как смерч сворачивается. Подтягивается хвост и уходит в облака. Как в фильме ужасов показывают, будто бы живой.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    беды это да, особенно если все неожиданно случается.все же «смерчи» я больше предпочитаю совсем малюсенькие)это те, которые листья на асфальте в воронку закручивают)а такую опасную красоту, лучше и не встречать)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

снять офис люберцы