Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
  • Войти

 

новость кузьмичаТвист, рок-н-ролл и буги-вуги,

Блюз, хард и ча-ча-ча,

А так же регги на досуге,

Играет Новость Кузьмича.

Продолжаю обзор Тульских музыкантов. Вообще, с такими, музыкальными, обзорами у меня сложновато. Ведь руководствуюсь я в основном своими предпочтениями, нравится/не нравится, и из того, что я видела и слышала (к счастью пока еще совсем не много) мне мало что понравилось. Или все однообразно, или скучно, или совершенно не подходит под формат моего блога.

Так вот, путешествуя по Рунету, в поисках новой жертвы музыкального коллектива, о котором захочется написать, я просмотрела и прослушала несколько местных ВИА :) и начала огорчаться: все не то. И тут в списке участников одного из Тульских рок-фестов увидела – Новость Кузьмича.

Название показалось знакомым, и я естественно, пошла к Всезнающему Гуглу. И не жалею. После того, как прослушала несколько композиций, уже была совершенно уверенна, что пост будет именно об этом коллективе. Даже могу сказать почему.

Пустохин Сергей на Дне Молодёжи в Богородицке 30.06.12.

Пустохин Сергей на Дне Молодёжи в Богородицке 30.06.12.

Если вы слышали ЧИЖа и Воскресенье, то поймете меня сразу, если нет… Рок-н-ролльные партии, не загроможденная лишними наворотами музыка, которая не «выносит мозг», позитивненько. И мне вспомнились сразу именно Воскресенье и ЧИЖ :) Хорошо, что хоть кто-то у нас сейчас еще играет нечто подобное.

Решить написать и написать, это две совсем разные вещи. Перевернув вверх дном, наверное, половину Рунета, я нашла буквально все, фото, видео-аудио записи, но…ни слова о самом коллективе. Само собой мне это не понравилось.

И в поисках нужной мне информации я обратилась к одному из музыкантов – Леониду Омельченко. Он оказался приятным собеседником и кое-что мне поведал, а я делюсь с вами.

Новость Кузьмича.

Группа образовалась в 2000 году, согласитесь, 13 лет – это уже не мало, в городе Богородицке. Начиналось все с домашних репетиций на двух акустических гитарах, да и первые выступления тоже были в две гитары. С тех пор немало воды утекло, сейчас музыка значительно утяжелилась.

Мне очень нравится название коллектива. И я не могла не спросить, почему именно такое, на что получила ответ:

Перед первым концертом возник вопрос о названии. Выбрали Новость Кузьмича. Новая группа — «Новость» и мифический герой Кузьмич, собирательный образ всех российских рок-музыкантов.

На протяжении этих 13 лет существования группы, состав ее периодически менялся. На сегодняшний день из того самого первого, оригинального состава остался только Сергей Пустохин.

Состав группы:

Сергей Пустохин — ритм-гитара, вокал;

Луконин Данил — бас-гитара;

Омельченко Леонид — соло-гитара;

и новый участник группы с 2013 года

Телышев Сергей – ударные;

Стиль группы можно охарактеризовать как рок-н-ролл с элементами хард-рока. Сейчас ребята заняты записью нескольких песен из старого материала. И помимо этого успевают еще и выступать. Вот, например, совсем недавно, 1-го мая было выступление на рок-фесте «Майские Жуки».

слева направо Данил Луконин, Тихомиров Сергей( он уже ушел из группы), Пустохин Сергей и Леонид Омельченко.

слева направо Данил Луконин, Тихомиров Сергей( он уже ушел из группы), Пустохин Сергей и Леонид Омельченко.

Вот, наверное, и все. Буду с вами прощаться, а музыкантам из Новости Кузьмича хочу пожелать творческих успехов ;)

З.Ы. дам ссылку на , там сможете познакомиться с их творчеством. К сожалению, на аудио записях голос плохо слышен. Зато вот видео, намного лучше.

 

 Интересное по теме

 

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>