Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
Я вот прямо так и вижу, как такая бригада по Пигасово шастает  :twisted:

Я вот прямо так и вижу, как такая бригада по Пигасово шастает и в двери ломится..чего уж…я бы тоже из села уехала :twisted:

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели моего блога :mashu: Выходные пролетели молниеносно (да, есть у них такое противное свойство =( )и я что-то до сих пор не могу настроиться, на какой бы то ни было более или менее серьезный лад. Тут и лень, и даже какая-то хандра навалилась. Поэтому писать я сегодня буду об…оборотнях =)

Ага, знаю, внезапно это, но тем не менее. А началось все с того, что еще в мае мне Дима (помахала Диме ручкой =)) скинул маленький рассказик. Сюжет простой, автор приехал в наш Киреевский район (если быть точнее в Болохово), там наслушался страшилок и пошел места обследовать. В итоге нашел много странного. А впрочем (орфография автора сохранена)

Пегасово

пигасово

Воот =) хотела ссылкой дать (в контакте группа такая есть, со страшилками и прочей чепухой, в принципе, не самая плохая группа, я когда помлаже была, обожала такие истории, только читала их в книгах библиотечных, а сейчас у нас интернет…все, что угодно найти можно =) Мне единственно, что не нравится там, так это обилие мата, но…не суть, в общем-то) Так вот, хотела ссылкой дать, а потом подумала, что профиль ВК не у всех есть, а хочется, чтобы каждый читатель страшилку увидел,  поэтому скопипастила :!:

К чему я ее вообще запостила на свой блог? Ну, интересно ведь =) мне вот, вообще, кажется последнее время, что я живу будто бы в сериале «Сверхъестественное».  Тут оборотни лазиют (прям под боком, мамадорогая :shock: ), там Чупакабры стаями ходють, только братьев Винчестеров для полного боекомплекта не хватает =)

Кстати, о Чупе. Проверяя статистику яндексовских запросов, поражаюсь…сколько же этих самых запросов о мексиканском, чудом перебравшимся в наши края, зверьке. Был даже «чупакабра в Пятницком», вот ведь страсти какие. Ищет народ информацию…удивительно…

С другой стороны, в наших получернобыльских болотах и не такая гадость могла вылупиться, а я пауков боюсь =(

По мне так..страшнее всяких там оборотней будет

По мне так..страшнее всяких там оборотней будет

Теперь, что добавить по этой истории (из того, что сразу в глаза кинулось). Автор, конечно, умничка, подметил то, что заброшек у нас вагон и маленькая тележка. И да, это шахты, полузабытые села (правда, такого, какое тут описано, мы еще не встретили, везде есть хоть немного народа, хотя бы дачники, в той же самой Ивровке), развалины храмов и прочих сооружений, одним словом, чего только нет. Правда, ужастиков я мало слышала =( хотелось бы побольше легенд и страшилок таких собрать.

Так ладно, не буду отвлекаться. Оборотни, это, конечно, хорошо… Вот только… населенный  пункт…с ним обшибочка вышла. Нет в Киреевском районе, недалеко от Болохова никакого ПЕгасово =( есть поселочек Пигасово, и относительно его заброшенности, ничего сказать не могу, но сильно сомневаюсь.

Ну, вот, наверное, и все на этом. Цель моей заметочки напугать вас на ночь :!: и предостеречь =) Будьте бдительны, и не выходите…вообще никуда, ночью, когда «силы зла властвуют безраздельно». Всего доброго ;)

З.Ы. Дабы меня не обвинили в плагиаторстве и воровстве контента, ссылку на группу с этой историей (она, кажется, от 27 мая этого года была у них) даю. Да и мало ли, вдруг кому-то интересно станет.

Интересное по теме

 

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

14 комментариев: Оборотни в Пигасово, Киреевский район =)

  • Евгений говорит:

    )))) УЛЫБНУЛО!!! Ну не все о серьезном и вечном ;-)

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Раз улыбнуло, значит я достигла своей цели :oops: и действительно, иногда и от вечного и серьезного отвлекаться необходимо))

    [Ответить]

  • Дмитрий говорит:

    Ну в разных картах село то Пигасово то Пегасово называется..

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    все может быть, все может статься =) я не все карты обсмотрела, а на тех, которое листала, через «и» название писалось)

    [Ответить]

  • Дмитрий говорит:

    Машу вам ручкой в ответ :D

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Привет, Дим :wink:
    Я думала, мы с тобой уже на «ты» давно, а ты все «выкаешь» в меня =))

    [Ответить]

  • Николай говорит:

    Не гуляй по ночам.и одна никуда не ходи-а то мало ли пауки схарчат,и оборотням не оставят)))страшилка из серии ночью у костерка сказочка на ночь)

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Ого, какие люди и без охраны :mrgreen: привет, Коль=)) рада видеть тебя тут)и это…
    меня пауки и дома съедят =(( тут на днях такой монстер на жалюзях катался :mrgreen: думала, меня удар с перепуга хватит=))
    а история, да..из серии «у костерка» =)

    [Ответить]

  • «В черном-черном городе…» Страшилки были и будут популярны всегда. Кроме, разве, времен, когда и без них страшно. Но раз их пока что много — значит, все пока ОК!
    А паучок ничего, симпатюля! :mrgreen:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Добрый день, Александр =)
    Я тоже думаю, страшилки — штука почти вечная :mrgreen: пусть будут, в конце концов, надо же чем-то пугать друг друга ночью у костров=))
    А паучок :twisted: вай!!! хорошо хоть не мохнатый=))

    [Ответить]

  • somebd говорит:

    Был я в Пигасово года 4 назад, поехал на велосипеде по маршруту Болохово — Пятницкое — Пигасово — Марьино — Богдановка — Советский — Болохово. В Пигасово было много брошенных домов, были и расхабаренные, были и совсем целые нежилые старые домики, но было и несколько жилых. Один дом меня удивил, не просто жилой, а просто богатый (на фоне общего запустения) дом, хозяин с хозяйкой активно хозяйничали во дворе, детишки бегали и играли. Но место понравилось, тихо, спокойно. Но еще больше понравилась Богдановка (на некоторых картах обозначенная как Сухая Гать). Одно время даже хотел себе там домик присмотреть.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Места там красивые ;) хотя…по-моему они почти везде красивые, где нет многоэтажек. С другой стороны, в Пятницком были по весне…не люблю это село…

    [Ответить]

    somebd Отвечает:

    А что не так с Пятницким? Село как село. И церковь там тоже восстанавливают.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Не нравится оно мне и все =) слишком много мусора там было, когда я его посетила, и видимо, не то настроение :mrgreen:
    А церковь там уже очень давно в таком виде стоит, судя по всему, работы остановлены, и не известно, когда возобновятся

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

The Best =)