Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
  • Войти
святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери, Миленино

Святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери

Трям, дорогие друзья blogotula.ru :mashu: Никак мне не дает покоя Миленино, и пока я не ушла очень далеко от предыдущей статьи, продолжу рассказывать об этом селе.

На самом деле сейчас я хотела рассказать именно о святом источнике в Миленино. Называется он «святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери» во всяком случае, так говорят на сайте об этих самых источниках. Так вот, заезжая в само село, в церковь, как-то было бы не правильно не побывать на источнике, но…

Но я координат в сети не нашла, информации о нем кот наплакал, и вообще, думаю, если бы не помощь местных жителей, то мы бы его и не нашли. Вот ведь, о чем-то я спрашивать не забываю, а вот за церковь не уточнила =( ну это ладно, чего уж.

Одним словом, этот источник мы нашли, мало того, чудесно погуляли и зарядились позитивом. Но теперь ближе к делу ;)

Святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери, Миленино

Моя "пиратская" схемка =)

Моя «пиратская» схемка =)

Как я уже и говорила, координат в сети не нашла, может быть, не так и не там искала, но тем не менее. Более того, на месте, мы тоже координаты не записали, откровенно говоря, совсем вылетело из головы, зато…дома я нарисовала схемку ;) Прям, почувствовала себя пиратом-картографом, а может и просто картографом, а может и пиратом, а может быть все пираты картографы =) Но это ладно, не о них речь.

Схемка моя…кхм…приблизительная, но все ж-таки наглядная. Я сейчас все по порядку объясню. Итак:

Вот такие вот вокруг кусты =)

Вот такие вот вокруг кусты будут =)

В статье про Миленинскую церковь, есть фотография парковки, мимо не пройдете, она заметная, так вот, если вы все же решили посетить и источник то надо сделать так: (вот сейчас совсем по-пиратски будет :mrgreen: ) стать к ней спиной, и получится, что вы смотрите прямо на дорогу, так вот, по этой дороге направо. Мде…объяснитель из меня никакой =))

Итак, повернули направо и идем. Мы шли, но там можно (наверное) и проехать, трактор мы там встретили, но знаете, все же ножками как-то безопасней.

В общем, идем по этой дороге, у нас слева кусты-деревья, справа – приблизительно то же самое (может деревьев меньше). Идем…идем, пока не увидим…яблони. Они должны возникнуть(!) слева. Мимо не пройдете, так как яблонь там много, и на общем фоне они выделяются.

Ах, до чего красиво выглядят =)

Ах, до чего красиво выглядят =)

И вот тут, когда будут яблони, будет и поворотик, опять же налево, прям в сторону яблонек. На одной из них висит приколоченная табличка «на источник». Если честно, я ее случайно заметила, не очень-то она в глаза бросается. Ну вот, сворачиваете на эту тропку-дорожку и идете прямо.

Собственно, табличка

Собственно, табличка

Кстати о яблоках, их там и впрямь много (в этом году особенно) и каких только нет! Но я зачем-то среди всех красных схватила самое зеленое…кхм…все же надо было красное брать=)) так может и полюбила бы их грызть. Но не это хотела сказать, яблони…мне стало интересно, откуда они там, и мне сказали, что мол, когда-то в этих краях была усадьба, и какой-то лагерь (для школьников что ли) с военным уклоном (впрочем, это вообще всего лишь слух, и к тому же он может быть с потолка взятым), но, тем не менее…интересно ведь.

Окрестности =)

Окрестности =)

Но вернемся к нашему источнику. Так вот мимо яблонек, идем прямо по дороге, она начинает уходить в кусты-деревья. Чуточку спускаться, прямо в самую гущу.

Спускались=)

Спускались=)

Не поднимались=)

Не поднимались=)

Красиво, однако, там=) спускайтесь по дороге. А потом…а потом там встретится завал (ну может его и разберут в скором времени, там просто ветром наломало кучу веток) так вот, аккуратненько проходим его. Под ногами уже влажно, чувствуется, что рядом вода. Впрочем, это и по ивам видно.

А это чуточку бурелома=) остальной совсем не живописный=)

А это чуточку бурелома=) остальной совсем не живописный=)

Мимо завала, по узенькой тропочке (она, кстати, поворачивает немного, но там ответвлений нет, так что заблудиться не реально) двигаемся вперед. Она начинает подниматься на бугор. Так вот…идем к этому бугру, и…

Вниз по ступенькам

Вниз по ступенькам

К источнику =)

К источнику =)

Видим тропиночку, которая ныряет влево…вниз. Нам туда. В принципе, источник сверху видно, деревянная крыша-домик торчит среди зелени. Для удобства прохода кто-то заботливо в земле вырубил-выкопал подобие ступенек. Спускаемся вниз. Все, мы на месте.

святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери

Немного издали

святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери

А это уже поближе

А место по-своему уютное. Источник так спрятался, что без помощи его трудновато найти. Внизу, в овраге, среди деревьев, небольшой. Никакой купели там нет, есть колодец-сруб, оттуда черпают воду, труба, по которой водичка больше не журчит, видимо, когда-то журчала, а теперь уровень воды упал и ключ ползет чуть ниже.

пол ключ

И куда мы только не заглядывали=)

И куда мы только не заглядывали=)

Кое-где обломки кирпича, чего-то деревянного и каменного, но совсем не много, не замусорено.

труба крыша

Водичка студеная, как обычно вкусная ;)

что-то кирпичи

Теперь что удалось найти в Рунете на этот источник. В принципе, совсем мало, я прочла только то, что люди рассказывают, будто-бы вода из Миленинского источника помогает при болезнях глаз и головных болях. К сожалению, большего я рассказать не могу, поэтому попрощаюсь с вами.

 

До свидания ;)
TEXT.RU - 100.00%
З.Ы. И парочка бонусов=)

"Зловещая" перчатка =))

«Зловещая» перчатка =))

И мооох=)

И мооох=)

 

Интересное по теме

 

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

6 комментариев: И снова Миленино, и святой источник, и почти пиратская карта ;)

  • Да, зашифровано, судя по всему, крепко! Что ж, у нас и дорожные указатели частенько столь же информативны, как и указатели к святому источнику в Миленино :mrgreen:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Добрый день=) ну на деле все гораздо проще, чем кажется, а указатели да…веселые там=)

    [Ответить]

  • Евгений говорит:

    Галя, хороший путеводитель по источнику получился))) Жииивой такой))

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Привет, Женя :plyashu:
    Рада, что мой первый опыт в подробненьком описании путей-дорог не провалился с треском :mrgreen:

    [Ответить]

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Такой захватывающий квест с поисками сокровища (зачеркнуто) источника!
    Конечно, после этого даже обычная вода вкуснее покажется, а уж родниковая :)

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Здравствуйте =)
    И правда, квест =) в лучших традициях жанра ;) что-то я раньше об этом не подумала =)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>