Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета

                Различных образов загадки

                                 Мы видим на картинах сих…

                                Трагичны могут быть отгадки,

                                И лучше не тревожить их…

Cornacchia

Cornacchia

Доброго времени суток, друзья blogotula.ru :mechta: Что-то меня последние дни прошибло на прекрасное. Так вот и эта статья по сути прямого отношения к основной теме блога не имеет. Вроде так-то я пишу о Тульской области и всего, что ее хоть чуть-чуть касается, а сейчас…покажу вам картины коллажи (и прочие фотоманипуляции и примеры цифрового искусства) замечательного художника художницы =) но не нашей с вами землячки (вроде бы), а просто…просто я безумно влюблена в ее работы =)

Das-Hasenhaus

А началось все несколько лет назад. Когда-то давно (еще в прошлой жизни) я была почти убеждена, что компьютерная графика ничто перед карандашом, холстом и кистью. Позже, заглянувши за кулисы Фотошопа, убедилась, что ошибалась. А еще позже, гуляя туда-сюда по Демиарту (кстати, самый лучший в Рунете форум о веб-дизайне, компьютерной графике и прочем прочем) в поисках идеи, нужного урока, да и просто, потому что там интересно, наткнулась на один урок…

Урок-пошаговая инструкция (ах да, выше ссылка на форум и собственно, этот самый урок может быть не покажется без регистрации, я, честно говоря, уже не помню их политику, сама-то всегда авторизирована) «как из всякого-разного создать фею» грубо говоря. Меня покорила фея…и сам урок…мастерство и находчивость. Тот пост-урок подписан именем Cornacchia…

Увидев имя, полезла искать, есть ли еще работы этого автора на форуме…нашла…они потрясающи! Потом ушла к Всезнающему Гуглу, он кое-что рассказал и так же показал. Вот тогда-то я и влюбилась в эту графику, в эти коллажи…они у меня даже на рабочем столе стоят=))

Такие сказочно-мистические фантазии. Пелена загадочности, легкая дымка сюра…эротика… В ее работах есть все, от чего у меня дух захватывает. Да вы только посмотрите, какие у нее женщины изображены! Думаю, комментарии излишни =)

А кошки? А странные фэнтезийные зверушки? В некоторых работах тонкий юмор, в некоторых своя трагедия…в некоторых столько света!

В общем, я могу долго восхищаться этими работами. Вот вам и цифровое искусство, которое я за искусство в свое время даже не принимала. Но все же, стоит сказать пару слов о самом авторе.

Слов действительно будет пара. Потому что не только мне ничего не известно о художнике, некоторые и до меня пытались что-то разузнать, но…безрезультатно, мы не знаем даже имени. А некоторые и не уверенны, что автор всего этого волшебства женщина =)

Cornacchia (Корначчи) …

Теперь все же расскажу о том, что удалось узнать. Итак:

Ник Cornacchia…это итальянское слово, в переводе…

1) ворона

2) перен. сорока, болтун

3) перен. cornacchia del malaugurio — вестник несчастья

Что сподвигло человека на выбор именно этого ника одному ему и известно. Ник – это наше второе имя, отражение своего рода. У меня вон Dum spiro-spero и он не с потолка взят =)

Суп

Суп

Далее. Итальянский ник, но сама художница из России. Вот это, пожалуй, все. Ах, да, 1979 год рождения и кто-то где-то рассказывал, что эта леди имеет (или имела) отношение к журналистике. Вот теперь точно все, по биографии =) Но так ли это важно?  Все самое главное в ее произведениях.

Оставляю вас наедине с прекрасным, а сама убегаю вершить великие дела ;)

З.Ы. Нашла вот такой вот ролик на ютубе, может и вам понравится, ну, и сайт художника ;)

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

6 комментариев: Сказки для взрослых от Cornacchia

  • Вилия говорит:

    Интересная техника, какая — то магия в этом есть

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Возможно, из-за этой магии мне ее работы и нравятся ;)

    [Ответить]

  • Юльчатка говорит:

    Интересные картины, удивительное видение предметов. Я сама неровно дышу к фэнтези, поэтому меня и привлёк Ваш пост. Спасибо ))

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    О да ;) фентези-это что-то…особенное=)

    [Ответить]

  • Евгений говорит:

    Очень интересные работы, красивые, в некоторых есть что-то магически привлекательное. Производят сильное впечатление. На сколько надо иметь богатейшее(это даже мягко сказано) воображение что-бы создавать подобное, это ведь не натюрморт какой или пейзаж.

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Вооот! Воображение…мастерство…и прочее =) но воображение — это нечто отдельное. Тут, бывало сядешь, что-то хочется нарисовать…а идея убегает…воображение молчит :mrgreen:

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

The Best =)