Архив
Интересности
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мета
тульские чаты

Картинка, конечно, всем известна, но она мне очень уж нравится =)

Здравствуйте, друзья. Недавно тут в сети встретилась с мальчиком, сто лет не виделись и такая приятная встреча случилась. Посидели-поболтали, вспомнили былое, посмеялись. К чему это я?

Все просто, дело в том, что познакомились и подружились мы с ним в чате. Откровенно говоря, у меня очень много знакомых по чатам, с которыми теплые отношения, и если есть минутка, то мы обязательно лясы поточим. Но суть не в этом. Вспомнила я о чатах, а раз уж этот блог позиционируется как тульский, то мне стало интересно, а есть ли, вообще, тульские чаты? Нормальные такие, полноценные чаты. Не маленький блок, прикрученный где-нибудь на укозовском (или юкозовском? как правильно?) сайте, не полупустое пространство в сети, над которым гордо написано «тульский чат», а вполне себе живое место для общения, где хотя бы человек десять в он-лайне.

Это все от того, что как-то я наткнулась на городской чат (то ли Пскова, то ли Липецка, не помню уже, да это и не важно). Так вот там такая интересная обстановка была. Люди что-то обсуждали, договаривались о встрече, строили планы на вечер или выходные. Знакомились и вызнавали друг у друга последние новости. Делились впечатлениями о чем-то, связанным с их городом. Шутили, флиртовали, веселились. Причем все это было, что называется «здесь и сейчас», фрейм двигался. Меня отчего-то эта картина очаровала.

Так вот, вопрос был поставлен — тульские чаты, и я направилась в Гугл. Ниже расскажу, что из этого вышло, а пока немножко лирики и воспоминаний.

Что такое чат, зачем он нужен?

На самом деле, ответ вот на этот вопрос можно дать буквально в одном предложении: «чат — это способ развлечься/отвлечься/потратить свободное время». Но я чуть-чуть разверну ответ, чтобы не сложилось впечатление, будто бы мое отношение к чатам негативное, потому что это совсем не так.

Да, то ,что пользы с них мало (в глобальном смысле) это верно — денег с чата много не заработаешь, а времени будет потрачено уйма. Но те люди, которые создают это место не собираются на нем зарабатывать (я сейчас говорю, про рядовых админов). Им важнее общение, люди и приятная веселая атмосфера. В этом вопросе я сужу по себе и некоторым своим знакомым, которые точно так же, как и я побывали в шкуре администратора (не сильно сложный, но порой крайне нервный «труд»). Однако поговорить хочется не о тех, кто собирает свою компанию, а о простых пользователях, тех, которые хотят «потусить». Зачем им это надо?

что такое чат

Да причин тьма:

Скучно, надо чем-то себя занять

Такое чаще всего случается на работе. Многих людей знаю, которые приходят на работу, усаживаются за комп и… все верно, открывают страницу чата. Работа не волк :da: главное умело делать видимость того, что она движется. Знаем-плавали. А уж как быстро время летит! Красота.

Одиноко, общение нужно, как воздух

Грустно, но факт. Есть люди, у которых нет друзей-знакомых в оффлайне, а поговорить так хочется…

Есть огромная потребность выплеснуть свой негатив, на ком-то сорваться, оскорбить, унизить, поднять свою самооценку путем издевательства над другими

Увы, есть и такая категория людей, но, как говорится: «из песни слов не выкинешь». Правда, таких товарищей умело отстреливают чатовские киллеры, но у них тоже не две пары глаз и рук, и они тоже не всегда бывают на месте.

Ах! как хочется пожаловаться, поплакаться в жилетку

Нередко в чат заходят и с такой целью, чаще всего женщины. Причем уже с порога начинается, что-то типа: «у меня все плохо, муж козел, на работе проблемы и бла- бла-бла» .

Секаса осенама ни хватаит

Ага, есть и такие товарищи — любители виртуального секса, ну, вот нравится им это делать в режиме он-лайн, печатая одно пикантное предложение за другим. У таких весельчаков мне всегда нравились ники: Ласкаю нежно, Твоя киска, Горячий мачо и прочее и прочее, причем бывают тааакие шедевры, что я их тут озвучивать не стану.

Секаса осенама ни хватаит 2

К этому пункту отнесу людей, которым нужен не вирт, а вполне себе, что-то реальное, но быстро. Быстро познакомиться, быстро встретиться и дальше по списку. Без лишних заморочек в оффлайне. Эти товарищи тоже берут себе «говорящий» ник (Максим 24 см :mrgreen: сразу видно, что, где и сколько) и в путь. Выбирают как правило городские чаты и действуют напрямую.

Чатозависимость

Это еще одна интернет-болячка (в довесок к блоготоксикозу, блогодепрессии и прочим). Страдают таким заболеванием в основном люди, которые провели в чатах не один день. Основные симптомы:

  1. просыпаясь, человек сразу открывает чат;
  2. сидит там все свободное время, общаться даже не обязательно, можно просто иногда во фрейм поглядывать, вдруг кто что интересное напишет;
  3. если чат не открыт, начинается паника, мол де «чего-то не хватает»;
  4. на более серьезных стадиях, пациент уже открывает свой чат и точно так же торчит там… постоянно.

Теперь мои маленькие мемуары, кому не интересно можете пропустить и спуститься ниже, уже к размышлениям о тульских чатах. А я поностальгирую, повспоминаю, да картинки покажу.

Было дело…

И было это дело давно, в свой первый чат я пришла лет 7-6 назад, был он как раз городским, выше уже писала. Но, не задержалась там, не мой регион, да и как-то общение с обитателями того места не сложилось. В общем, пришла посмотрела и ушла.

А потом много всякого происходило в жизни — переезд, новая нудная работа. Одиночество и скука тонными блоками навалились, вот тут-то я и вспомнила о чатах. Ну, а что? Это же общение. Пошла искать что-то для себя. На ловца и зверь бежит, нашла. Это был августовский чат (по сути, Август (august4u) — это платформа для создания чатов). Вот как раз там я задержалась, там общение заладилось и было интересно, да еще в новинку. С тех пор, кстати, мое сердце отдано только Августу :lu:

А дальше со мной случился фотошоп. Маленькое такое хобби на тот момент, ну, нравилось мне калякать. Получалось… жутко, но получалось. И как-то в беседе я обмолвилась, что фотошоплю. Это услышал админ, намотал на ус… в общем взяли меня на должность графера (это тот человек, который рисует маленькие картинки-текст, которые можно вставить вместо обычного ника, написанного стандартным шрифтом). Пример ниже.

Вот как-то так. Стандартные графники из разных чатов, причем, половину из них носила я =)

Вот как-то так. Стандартные графники из разных чатов, причем, половину из них носила я =) жаль, без анимации картинку сделала

Начало получаться. Дальше больше, стало интересно, а как чат выглядит изнутри, как меняется его вид и прочее. Так начались дизайны и стартовые страницы. Вот, кстати, основные знания html как раз там и были получены. Короче говоря, мое любопытство на этот раз было впрок. Именно благодаря чатам я кое-что умею в фотошопе, знаю, что такое CSS, да и вообще, умею пользоваться сайтами со стороны их кода. Не было бы чата- не было бы Блоготулы.

И самое главное, я познакомилась с потрясающими людьми, которых очень люблю ;) Нам есть, что вспомнить. Забавные случаи часто бывали, смеялись до слез, влюблялись, в шахматы играли, и прочей ерундой страдали.

Потом я нацепила на себя звание босса, наверное, в самом своем любимом чате. Нас там всегда почему-то путали с готами и эмо. Это, видимо, из-за названия чата и моих безумных мрачно-игровых дизайнов. Можете заценить в галерее. Сейчас, этого места нет…кануло в Лету, в чем меня иногда упрекают, мол, Галя, как же так? Зачем ты Fear закрыла? Иногда сама жалею…но да ладно. Кстати, смайлы сюда я оттуда принесла.

К чему вся эта исповедь? Просто хочется отметить, что чат может принести что-то полезное в жизнь, не часто, но может. И те люди, которые утверждают, что такие места посещают только… цитирую: «малолетки, извращенцы и идиоты»… не правы. Публика там разная. Из разных стран, разного социального статуса, разных интересов и возрастов. Просто, надо найти именно ту компанию, в которой будет комфортно.

Сейчас же в чатах я бываю редко, свою чатозавистмость излечила, да и времени не так много… да и блог у меня… да и интереса уже нет такого. Но, тем не менее, нет-нет, да и заглядываю к знакомым.

А теперь, как и обещала.

Тульские чаты, где они?

Все верно, этот вопрос меня интересует до сих пор, не смотря на поиски в Гугле. А сделала я все как надо, вбила запрос и пошла по ссылкам. Итог:

  • парочка мертвых ресурсов;
  • несколько перенаправлений непонятно куда;
  • несколько перенаправлений совсем на не тульские чаты (как раз на августовские, которые не позиционируют себя, как городские). Кстати, один из них очень даже милый был, ласково встретили.
  • и куча непонятных каталогов, которые не стала даже смотреть.

Так вот, мне интересно, а вообще, есть ли чаты именно нашего с вами региона? Я знаю, что есть куча форумов, причем очень интересных, а вот полноценного чата не нашла (может плохо искала?). Видимо, эра чатов прошла? Или региональный чат создавать дело неблагодарное, не будет посетителей? Иными словами, у кого есть идеи-соображения — не ленитесь, делитесь с нами.

А пока что

Если вам все же хочется страсть как початиться, могу предложить несколько вариантов. Чаты достаточно живые (по крайней мере были таковыми раньше), но они общетематические, ни к какому городу не привязаны. Ссылку давать на буду, все можно в поисковике найти.

Женские тайны. Ранее был Питерским и Московским, но спустя много-много лет (да, так и есть — это один из самых старых чатов Августа) стал… местом, куда приходят со всех уголков мира (русскоязычная публика, естественно, и туляки в том числе). Никакого отношения к «женским тайнам» он не имеет. Это просто название. Кстати, там на самом входе есть выбор комнат, скажем так, вот тут главное не ошибиться, а войти в нужную, ну, я думаю, разберетесь.

Мир без окон. Тоже чат Августа, тоже оживленный, но он красивее (на мой взгляд). Там вам и графические ники, и более навороченный дизайн. Единственное что, в нем публика, вроде бы, помоложе (моего возраста), в Тайнах же, любого возраста.

Оба чата без регистрации, то есть, заходите, смотрите, общайтесь, убивайте время, если есть желание. И не подхватите чатозависимость ;)

Ну, вот, в общем-то, и все. Рассказала, поразмышляла, поделилась. Надеюсь, кому-то помогла. Теперь со спокойной душой, пойду дальше. До скорых встреч, друзья.
blogotula.ru

 

Интересное не совсем по теме

Потыкайте по кнопочкам, м? :)

Хотите получать новые статьи по почте?

4 комментария: Существуют ли в природе тульские чаты? Что, вообще, такое чат (воспоминания о былом) и как бонус мои фотошопинки

  • Нет, ребята, все-таки завидую я вам белой завистью. Ну, не было в нашей молодости подобных игрушек, что тут поделаешь… А теперь чатиться, пожалуй, и поздновато :mrgreen: Да и времени на все не хватает, увы. В соцсети хожу, как на работу — ссылку скинуть :?: )) Ну, посмотреть, нет ли у кого дня рождения. Да не написал ли кто-нибудь что нибудь

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Здравствуйте, Александр =)
    Ну, чатиться никогда не поздно, было бы желание и подходящая компания)) а так-то…вот эти все игрушки…они действительно, всего лишь игрушки. Способ провести время, причем, чаще всего без пользы)) для пополнения шкалы»общение», если, конечно, есть такая потребность)

    [Ответить]

  • Да я, собственно, Галина, не совсем и о чатах… О том же блоггерстве, к примеру. Вообще о возможности и общаться в интернете, и делать там нечто интересное себе и другим. Зарабатывать!
    А для общения моим ровесникам (тем, кто отваживается «влезть» в интернет), по-моему, хватает и соцсетей. Даже какой-нибудь одной — Одноклассников… :lol:

    [Ответить]

    Dum-spiro-spero Отвечает:

    Это да…вот, что бы там не говорили об Интернете, все же он сближает людей) несколько стирает границы и расстояния, это очень ценный момент. И да…огромное поле для творчества открывает, для заработка, Вы правы :wink:
    Но все же, злоупотреблять им тоже не стоит))а то, иногда случается так, что туда с головой люди уходят))печально. Сидя за клавиатурой мы порой и реальной жизни-то не видим. Короче говоря, баланс надо соблюдать))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

The Best =)